17:39 

Первый пост

Spettrale Nudibrank
с рожками
Заявка: Будни шести Настоящих Погребальных Венков – где они были все это время и какое участие принимали в войне, как отнеслись к тому, что их место занимают самозванцы, отношения внутри коллектива и т.д. и т.п. Если автор ещё покажет, как каждый из них попал на службу к Бьякурану, будет совсем замечательно.

ссылка

Когда два месяца назад Бьякуран появился на секретной базе Погребальных Венков, Кикьо и Закуро отложили карты, Блюбелл, свисавшая с люстры, перестала качать пресс, Дейзи отвлекся от полировки носорога, а Торикабуто молча посмотрел на босса. Идею курсов повышения корпоративной сознательности все восприняли с относительным энтузиазмом (в меру своих способностей). Истинная демократия, царившая в Мильфиоре, подразумевала, что на предложения босса можно было реагировать совершенно по-разному: соглашаться с энтузиазмом или без, хотя последнее не рекомендовалось. К тому же, Закуро все равно как раз проигрывал, Блюбелл нашла, что корпоративная сознательность – это, наверное, прикольно, а Кикьо смутно догадывался, что у босса слишком много Венков и слишком мало дел. Хорошо, что хотя бы Госта с его тягой к нудизму уже отправили к этому времени в тюрьму, но даже оставшихся фриков срочно требовалось чем-то занять, пока они не разнесли базу просто от скуки. Тогда еще никто не знал, чем все обернется.

Экзамен шел уже два часа. Первые пятнадцать минут заняли попытки отобрать у Дейзи кролика, но он цеплялся за игрушку еще сильнее, чем обычно, потому что именно в Бубу он зашил шпаргалки. В итоге поладили на компромиссе: кролик остался у Дейзи, но распороть его, чтобы вытащить шпаргалки, Дейзи тоже не удалось. Почти. Кикьо не приглядывался.
Кикьо точно помнил, что первый вопрос ему даже понравился. Бьякуран с улыбкой произнес:
- Ну что, ребята, для разогрева... – на этом месте Бьякуран опустил глаза, и Кикьо на миг показалось, что босс подглядывает в бумажку, но он тут же отогнал эту мысль. – Каковы цели нашей организации?
Кикьо уже приготовился рассказывать о контроле над оружейным рынком в Малой и Средней Азии, о налаживании связей с якудзой и расширении путей наркотрафика. За раздумьями он почти не заметил, как Блюбелл, размахивая поднятой рукой, подпрыгнула на месте и выкрикнула:
- Ну ты даешь, Бьякуран, такой глупый вопрос! Конечно, развлекаться!
Судя по взгляду Бьякурана, именно на такой ответ он и рассчитывал. К предложенному Дейзи варианту – «убивать» - Бьякуран даже особо не прислушался и готов был уже перейти к следующему вопросу, когда Закуро поскреб щетину на подбородке и вдруг ляпнул:
- Мировое господство.
Кикьо было совершенно очевидно, что Закуро сказал самое идиотское, что пришло ему в голову, но выражение незамутненного восторга на лице Бьякурана несколько его насторожило. Где-то в глубине души он начал подозревать, что от мирового господства им теперь не отвертеться.
Торикабуто молча обозревал присутствующих.
Бьякуран задал второй вопрос.
- Как, - спросил он, снова глядя в какую-то бумажку, - член организации Мильфиоре должен относиться к своим боевым товарищам?
У Дейзи ответ был уже готов:
- Убивать? – подавшись вперед, предположил он.
- Ответ неправильный, - улыбнувшись, сказал Бьякуран и, сделав паузу, добавил: - До поры до времени.
- Да неплохо относиться, - задумчиво протянула Блюбелл. – Если только они не слишком долго занимают ванную. И не Закуро.
Услышав свое имя, Закуро зашевелился, и Кикьо понял, что, если не принять срочных мер, он снова скажет что-нибудь не менее сюжетообразующее.
- Рука об руку, - проникновенно начал он, - сокрушая врагов, гордо неся...- тут у Кикьо мелькнула мысль, что он несет какую-то ересь, но останавливаться было поздно, - знамена нашей организации, сражаться во славу вашего демонического имени, Бьякуран-сама.
Бьякуран просиял несколько удивленно, но, несмотря на это, Кикьо понял, что попал в точку. Может быть, именно благодаря этому Закуро на сей раз промолчал.
Торикабуто молча обозревал присутствующих.
Третий вопрос – девиз организации – заставил надолго задуматься всех. Только Дейзи, как обычно, знал все тот же ответ.
- Убивать? – ровным, безо всякой надежды голосом предположил он.
Все только покачали головами.
Закуро молча обозревал присутствующих.
Кикьо молча обозревал присутствующих.
Торикабуто молча обозревал присутствующих.
Через какое-то время Блюбелл стало скучно, она покрутила головой по сторонам и, оттянув нижнее веко, произнесла:
- Бе-е-е! – и высунула язык.
Было ли это реакцией на происходящее или ее вариантом девиза, так никто и не понял, но штрафные санкции на всякий случай решили применить.
- Итак, Блюбелл достается дополнительный вопрос, - жизнерадостно улыбнулся Бьякуран. – И вопрос этот звучит... совсем легкий вопрос... вопрос, так сказать, для спасения утопающих... В общем, как расшифровывается название нашей организации?
- Тысяча цветов, - выпалила Блюбелл, радуясь тому, что дополнительный вопрос оказался таким легким.
Закуро, к тому моменту уже полчаса как полулежавший на столе, поднял затуманенные глаза и мрачно изрек:
- Перечисли.
- Что, всю тысячу? – Блюбелл даже пару раз хлопнула ресницами.
На Закуро, как и следовало ожидать, это впечатления не произвело, но на помощь пришел Бьякуран, которому очень не хотелось ждать, пока она вспомнит столько слов.
- Только отряды, - доброжелательно произнес он.
- Венки, - сказала Блюбелл и, почесав нос, добавила: - Погребальные. Или Похоронные. Или... Панихидные...
- Отлично, - прервал Бьякуран этот поток синонимов. – Дальше.
Блюбелл погрузилась в тяжелую задумчивость. Тяжесть задумчивости намекала Кикьо, что пришла пора вмешаться в происходящее, иначе сидеть здесь придется до вечера.
- Пафиопедилюм, - шепотом подсказал он название итальянского штаба Мильфиоре.
Блюбелл прислушалась. Кикьо повторил погромче. Блюбелл удивленно уставилась на него. На ее губах появилась странная кривая улыбка. Кикьо, прикрыв рот ладонью, произнес название штаба в третий раз.
Блюбелл крепко зажмурила глаза и громким и ясным голосом произнесла такое слово, от которого покраснел даже Торикабуто, а Дейзи в наступившей тишине нервно дернул кролика в разные стороны, и из разошедшихся швов, обиженно шелестя, посыпались на пол бумажки.
Бьякуран созерцал полет бумажек, до сих пор зажмуренные глаза Блюбелл, поднимающегося со своего места с нехорошим лицом Закуро, прикрывшего лицо ладонью Кикьо – и радостно думал о том, что дальнейшие испытания Истинным Погребальным Венкам, пожалуй, не требуются.
Торикабуто молча обозревал присутствующих.

@темы: Погребальные Веники

URL
   

Несмешно

главная